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Cocina sep 2005




Y en este mes de celebración, les traemos unos deliciosos postres, así juntos celebraremos el cumpleaños de nuestro niño de las rosas...




Postre 3 leches
 
Ingredientes para 6 personas:
  • 200 ccs de crema de leche o nata liquida
  • 1 bote de melocotón en almíbar.
  • 2 sobres de gelatina neutra
  • 200 ccs de leche
  • 200 ccs de leche condensada
  • Instrucciones de elaboración:
    Colocar en la batidora las tres leches.

    Batir.

    Aparte, disolver la gelatina sin sabor en el almíbar de los melocotones.

    Colocar al fuego hasta que se disuelva completamente.

    Verter en la batidora, mientras esta en movimiento, la gelatina derretida.

    Colocar en una fuente refractaria el melocotón cortado a trozos y añadir la preparación anterior.

    Meter en la nevera hasta que cuaje.

    Opcionalmente se puede poner por encima un poquito de azúcar disuelto en un poco de crema de leche.
      Postre de brownies y helados

    Ingredientes para 6 personas:
  • 250 gramos de chocolate semi amargo
  • 250 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 125 gramos de harina
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de nueces picadas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 kilo de helado de chocolate amargo
  • 1 kilo de helado de vainilla
  • 200 gramos de dulce de leche
  • 6 claras
  • 12 cucharadas de azúcar para el merengue
  • cucharadita
  • Instrucciones de elaboración:
    Derretir al baño maría el chocolate con la mantequilla.

    Batir los huevos y el azúcar con la batidora.

    Agregar el chocolate y seguir batiendo.

    Integrar la harina, la sal y mezclar.

    Agregar las nueces picadas y mover todo muy bien.

    Enmantecar el fondo de una bandeja para horno rectangular,

    cubrirla con papel vegetal y enmantecar también.

    Espolvorear con chocolate en polvo sobre el papel.

    Verter la preparación y llevar a horno medio ( 180-190º), no más de 20 minutos.

    Debe quedar seco por fuera y bien húmedo por dentro.

    Una vez hecho, desmoldar y cortar discos de 10 cm.

    de diámetro.

    Para servirlos, forrar la copa con papel transparente (para regalos), dejando sobrante por fuera de la copa, para poder luego cubrir todo.

    Colocar en el fondo, primero el helado de chocolate, aplastándolo bien,

    encima, el helado de vainilla, siempre aplastando, y finalmente las nueces picadas y dulce de leche, cubriendo todo muy bien.

    Para terminar, cubrir con un disco de brownie y cerrar el papel sobre toda la preparación.

    Meter las copas en la nevera.

    Preparar el merengue batiendo las claras a punto de nieve, el crémor tártaro, la vainilla y el azúcar, batiendo a velocidad máxima, primero las claras y luego los demás ingredientes.

    Servir cubierto con mucho merengue y se da un minuto de horno.

     

    Disfruten!
    Y como siempre, agreguen unos pétalos de rosa, para adornar la mesa, y listo!
                                     

          


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